设为首页
单击图片更换验证码  注册

您当前的位置:首页>全民健康课

中华医学会北京分会《全民健康课》开讲了!
2021-10-27    来源:北京医学会 浏览量:230

中华医学会北京分会《全民健康课》开讲了!


 (中华医学会北京分会党总支副书记 高燕女士带来精彩致辞)

为响应党和政府的号召,满足全民健康整体发展的需求,提高人民群众的健康意识,中华医学会北京分会坚持每年组织开展健康科普教育。


《全民健康课》目的是为了给大众普及疾病的预防诊疗治疗等方面的医学科学知识,指导大众养成健康生活方式,提升全民健康素养,健康是百姓幸福生活的基石,也是国家繁荣昌盛、社会文明进步的重要标志。


党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,把人民健康放在优先发展的战略地位,把保障人民群众的健康,作为我们党为人民群众服务,为人民群众奋斗的重要目标,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重大部署。


2016年,党中央、国务院印发并实施《“健康中国2030”规划纲要》,2019年国务院又颁发了关于实施健康中国行动的意见、《健康中国行动(2019—2030年)》等健康中国行动有关的文件相继出台,国家对国民健康的重视程度,已经提升到了前所未有的高度。


2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,中华医学会北京分会本着继续贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,推进落实党中央、国务院、北京市委市政府对科普教育科普宣传工作的重要指示精神,特别策划推出了《全民健康课》。


第一批课程邀请到了:中国医学科学院肿瘤医院、北京协和医院、首都医科大学附属北京妇产医院、首都医科大学附属北京胸科医院的五位知名专家,针对常见病多发病,比如:胃癌、胰腺癌、肝癌、胆囊癌、宫颈癌、子宫肌瘤等疾病的预防和诊治,分享最科学最权威的医学科普知识,为大众的健康问题提供专业的帮助和指导。


让我们共同期待《全民健康课》持续输出有价值的健康内容,为推动全民健康发挥积极作用,为建设健康中国、健康北京贡献医学会的专家力量!