设为首页
单击图片更换验证码  注册

您当前的位置:首页>党建之窗

”不忘初心、牢记使命”中华医学会北京分会第一党支部开展国庆献礼健康行公益活动
2019-09-27    来源:北京医学会 浏览量:14799

 

为庆祝祖国70周年华诞,为提高全民健康意识,普及健康生活方式,促进人民健康生活方式的养成,值此国庆节来临之际,于2019915日至22日中华医学会北京分会第一党支部联合北京医院医联体,组织开展”不忘初心、牢记使命” 国庆献礼健康行公益活动。

此次活动北京医学会领导高度重视,支部党员们积极热心参与,此外还邀请到的专家团队涉及心血管内科、神经内科、呼吸与危重症医学科等14个科室,参与活动的专家和医护人员达37人,为社区居民开展健康讲座、健康查体及专家医疗咨询等多项活动。经统计,健康宣教受益达千余人次,共接诊医疗咨询千余人次,免费测量血压和血糖六百余人次,发放健康宣教材料近两千份,所到之处深受社区居民的欢迎和好评。

        

在活动现场开展的健康科普大讲堂中,专家们分别就“甲状腺疾病的诊治”、“脑血管病的防治”、“泌尿系统结石的诊治与预防”等居民关心的问题进行宣教,和社区居民朋友们面对面沟通,传播健康知识。同时还免费发放健康教育资料,供居民们持续学习。

在专家医疗咨询现场中,医务人员为居民测血压、量血糖;专家们帮助老年患者审阅病历资料,并针对居民提出的健康问题,对照病历进行解答,并依据居民个人情况给出专业的意见和健康建议。专家们还对前来的老年朋友们科普定期查体的重要性,鼓励老人们要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活方式。

    

本次活动共有13家北京医院医联体成员单位参与,6家二级医院包括:隆福医院、北京市第六医院、东城第一人民医院、鼓楼中医院、铁营医院和东城妇幼保健院。7家社区卫生服务中心包括:东花市社区卫生服务中心、龙潭社区卫生服务中心、永外社区卫生服务中心、体育馆路社区卫生服务中心、天坛社区卫生服务中心、朝阳门社区卫生服务中心和东坝社区卫生服务中心。经统计,本次活动健康宣教受益达千余人次,共接诊医疗咨询千余人次,免费测量血压和血糖六百余人次,发放健康宣教材料近两千份,所到之处深受社区居民的欢迎和好评。

此次健康公益活动,不仅为居民搭建了良好的医患沟通平台和方便就医的机会,更有助于提高社区居民自我健康管理意识,同时进一步加强了三甲医院和社区医院之间的交流和联系,为深化医改进程中分级诊疗体系的完善奠定了良好基础。

参与的党员们深受鼓舞,纷纷表示在学会党总支的带领下,继续以实际行动践行党的宗旨,为“健康中国”建设作出更大的贡献。